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  • Alimentación y várices
No sal para evitr las varices
septiembre 23, 2015enero 21, 2020 by Medivaric
Alimentación y várices

La enfermedad de la insuficiencia venosa crónica o venas várices, es una de las enfermedades más comunes en el mundo.

Pero hay que saber identificar los síntomas para poder iniciar un tratamiento efectivo y evitar complicaciones futuras.

Como todos queremos tener unas piernas sanas y bellas, en MediVaric te contamos qué alimentos no son recomendables consumir para que tengas unas piernas sanas y libres de várices.

Cerca de 15% de la población colombiana sufre de varices. Para evitar su aparición o sus complicaciones debe evitarse el sobrepeso, el estreñimiento y alimentos que contengan sal, grasas, picante.

Sal

En concreto, sodio, pues provoca retención de líquidos, lo que aumenta el volumen de sangre y facilita la hinchazón de las piernas y la aparición de varices. Debe limitarse su consumo, aunque no se elimine totalmente de la dieta.

Son ricos en sodio alimentos como:

  • Sal común.
  • Patatas fritas y similares.
  • Sopas de sobre.
  • Embutidos.
  • Quesos curados.
  • Alimentos precocinados.

Grasas saturadas

Aumentan los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre, lo que la hace mas espesa, dificulta el retorno venoso y favorece la aparición de trombos. Debe limitarse su consumo, aunque no eliminarlo totalmente de la dieta. Contienen grasas saturadas alimentos como:

  • Carnes rojas.
  • Mantequilla
  • Embutidos
  • Tocino
  • Repostería industrial.

PICANTE Y COMIDAS FUERTES

Producen una dilatación de las venas, por lo que es mejor limitar su consumo.

ALCOHOL, CAFÉ, TABACO Y CHOCOLATE

También producen una dilatación de las venas.

Articulo basado en: http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/nutricion-y-enfermedad/nutricion-y-varices-3704

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